Агрессивные породы собак
Агрессивные породы собак
давайте определим этот круг.
Re: Агрессивные породы собак
Я думаю - все зависит от хозяина!
А критерий агрессивности определять, интересно, по отношению к кому? к людям или собакам?
Думаю что к людям, в городе собаки больше видят людей чем собакLori22 писал(а):А критерий агрессивности определять, интересно, по отношению к кому? к людям или собакам?

-
Нет такого понятия: агрессивная к людям порода. Есть собаки, которые работают по людям: доберманы, овчарки и многие другие. Есть те кто работают по собакам: нр питы. Это не значит что агрессивна порода, это значит что специфика породы охрана, задержание и тп. Известные всем стаффы, рекламируемые как убивцы, на самом деле имеют блок на агрессию к людям. Агрессивных особей отбраковывали и к разведению не допускали. Сейчас правда, ради прибыли вяжут кого угодно с кем угодно.. Но это беда не только стафов, многие породы были испорчены недобросовестными разведенцами.
Ни одна собака не станет агрессивной при правильном воспитании. Даже если что-то там заложено в породе, всегда можно "вогнать" поведение в рамки и держать собаку в узде. Ярлыки наклеивают только те, кто никогда с собаками не общался.
-
Воспитание, конечно, вещь сильная и нужная. Но гены пальцем не сотрешь и если там в мозгу чего-то перевернуто от рождения, то рано или поздно всё равно вылезет...
Nata Airin писал(а):Воспитание, конечно, вещь сильная и нужная. Но гены пальцем не сотрешь и если там в мозгу чего-то перевернуто от рождения, то рано или поздно всё равно вылезет...
сколько было бойцовских пород ни разу ничего не вылезало при правильной дрессировке и хорошему отношению
- Gold_dream
На тему агрессивных собак можно долго спорить.Я была на многих выставках и видела как НО вели себя не адекватно и истерично лаяли на всех.Ротвейлеры кидались на окружающих,а один прям на ринге хватанул хозяина.Чихи кидались на прохожишь. Главное хозяева этих всех собак не пресекали этот бунт.Я считаю что в агрессии,неадекватности истерии и короче говоря в плохом поведении собаки виноват сам хозяин.Так как собаку нужно воспитывать, не важно НО или Йорк,Стаф или Чих.
Каждую собаку хозяин обязан научить приличному поведению в общественных местах.
Это лично мое мнение:)
Каждую собаку хозяин обязан научить приличному поведению в общественных местах.
Это лично мое мнение:)
в 90 % виноват хозяин.. в 10 % - гены.. Ведь добропорядочные заводчики не вяжут собак с патологиями и неуравновешенной психикой.. Но чаще всего вяжут всех попало и как хочешь.. Ведь кобеля\суку деньги вложили.. И надо отбить...
Агрессивность может выражаться у любой породы!
Агрессивность может выражаться у любой породы!
Я думаю-просто есть такие породы,которые нельзя заводить всем подряд.Например,кавказская,среднеазиатская овчарки...
это точноberzloy писал(а):Я думаю-просто есть такие породы,которые нельзя заводить всем подряд.Например,кавказская,среднеазиатская овчарки...
Сейчас очень часто породистые собаки не соответствуют породным качествам по поведению.
На нашей площадке занималась девушка с немецкой овчаркой, которая была трусливой, брехливой,истеричной (трусливо-агрессивный тип), каково же было мое изумление, когда они прошли тест на "психику" и им дали официальное "добро" на размножение. А там был явный БРАК! Собака при выстреле, чуть ли не обс...сь. А это служебная собака, и какие у нее будут щенки. А если и папаша такой же?
Во всем виноваты люди....
На нашей площадке занималась девушка с немецкой овчаркой, которая была трусливой, брехливой,истеричной (трусливо-агрессивный тип), каково же было мое изумление, когда они прошли тест на "психику" и им дали официальное "добро" на размножение. А там был явный БРАК! Собака при выстреле, чуть ли не обс...сь. А это служебная собака, и какие у нее будут щенки. А если и папаша такой же?
Во всем виноваты люди....
Виноваты недобросовестные заводчики и базарные разведенцы.
-
это точно !