Как донести котенку что на стол лезть нельзя?
Как донести котенку что на стол лезть нельзя?
Подскажите пожалуйста как правильно надавать по ушам чтобы он больше не лез на стол. Кормим хорошо не голодный просто лезит туда ради интереса.
Re: Как донести котенку что на стол лезть нельзя?
Ну Вы даёте! По ушам! разве можно котенка бить по ушам, и вообще бить
Чтобы котенок не лез, куда не нужно, можно брызгать его водой из пульверизатора, они это не любят, либо громко хлопать в ладоши в момент, когда котенок лезет куда-то. Иногда помогает, если поставить пустые банки из-под пива, и когда котенок прыгает, он задеваетбанки, они падают, гремят, и этот грохот будет его пугать, и он, "обжегшись" пару раз, больше не полезет. Бить рукой вообще нельзя, можно тихонько стукнуть по ляшке газеткой (не по голове!!!)

Чтобы котенок не лез, куда не нужно, можно брызгать его водой из пульверизатора, они это не любят, либо громко хлопать в ладоши в момент, когда котенок лезет куда-то. Иногда помогает, если поставить пустые банки из-под пива, и когда котенок прыгает, он задеваетбанки, они падают, гремят, и этот грохот будет его пугать, и он, "обжегшись" пару раз, больше не полезет. Бить рукой вообще нельзя, можно тихонько стукнуть по ляшке газеткой (не по голове!!!)
Мой сайт - Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята классических окрасов
тел.8-916-426-18-18

тел.8-916-426-18-18

-
Никак))) Убирать все со стола.
Это не выход, надо отдать на воспитание знакомым, у тех был случай когда забыли на балконе миску с рыбой, так их кот других отганял сам слюной давился но не тронул пока не дали.Курортный Роман писал(а):Никак))) Убирать все со стола.
Чтобы катёнок не лазил по сталам необходимо строго выполнять следующие действия:
1. Нельзя брать котёнка на руки когда сам кушаешь за столом.
2.Стараться кормить котёнка строго по расписанию.
3. Следить что бы всегда было питьё
Выполняя эти несложные правила катёнок привыкает к расписанию приёма пищи, и в следствии чего на стол уже не лазит. ПРОВЕРЕНО на своих домашних питомцах
1. Нельзя брать котёнка на руки когда сам кушаешь за столом.
2.Стараться кормить котёнка строго по расписанию.
3. Следить что бы всегда было питьё
Выполняя эти несложные правила катёнок привыкает к расписанию приёма пищи, и в следствии чего на стол уже не лазит. ПРОВЕРЕНО на своих домашних питомцах
-
По возможности убирать стулья от стола (с пола вряд ли допрыгнешь). А заметив его намерение сделать попытку можно отвлечь его чем-то более интересным. Уверяю, 5-6 попыток (в день) и он оставит это занятие.
Кошка-такое независимое животное,что,мне кажется,полностью ее отучить от этого невозможно.У нас были 2 кошки,и они понимали,что им не разрешается лезть на стол.Они и не лезли.При нас!Но стоило уйти из дома на улицу,кошка тайком залазила на стол,если там ее что-то очень интересовало (наблюдала не раз в окно-у нас частный дом).
Я своего котёнка приучала к интонации своего голоса. Как только он собирался прыгать на стол . Я грозно говорила - Нельзя ! Теперь у нас нет такой проблемы. И главное не кормите котёнка со стола. У него должно быть своё место для еды. Котёнок это как маленький ребёнок ему нужно внимание ,терпение и забота. И не в коем случае не бейте животное.
по-моему все методы тут бесполезны. Кошка - это не собака. Это собаке можно на нос колбасу положить, и она не тронет. У меня две кошки. Одна по столам не лазит. Ей это, видимо, не интересно. А со второй что только не делали - и водой брызгали и ругали, она всё равно лазит там, где ей хочется.
Донести котенку, что на стол лезть нельзя очень просто, нужно стол немного намазать уксусом или положить на стол свежий лук, котята очень чувствительны к резким запахам и на стол лезть не будут.
Пока на столе лежит свежий лук...Artem писал(а):Донести котенку, что на стол лезть нельзя очень просто, нужно стол немного намазать уксусом или положить на стол свежий лук, котята очень чувствительны к резким запахам и на стол лезть не будут.

хороший метод, надо будет проверить. у друзей страдает кошка такой болезньюArtem писал(а):Донести котенку, что на стол лезть нельзя очень просто, нужно стол немного намазать уксусом или положить на стол свежий лук, котята очень чувствительны к резким запахам и на стол лезть не будут.

свою я отучил методом "По ушам".
Хорошо воспитанная кошка великолепно понимает команды, бить ее нет необходимости (да и вредно). Здесь уже прозвучала верная рекомендация - просто при попытке влезть на стол подается команда "нельзя".paladi писал(а):свою я отучил методом "По ушам".
-
Строгий, чуть выше обычного голос "НЕЛЬЗЯ" По крайней мере русские голубые отлично понимают это выражение
-
Вы наверняка кормите котенка продуктами со стола. Могу посоветовать Вам не оставлять на столе никаких продуктов, спрятать табуреты под стол и наказывать струей из пульвилезатора во время преступления.