воспитание и дрессировка овчарки

Решение вопросов касающиеся Дрессировки и воспитания собак
Ответить
Deymos85

воспитание и дрессировка овчарки

Сообщение Deymos85 » 06 окт 2010, 09:56

Помогите, пожалуйста, взял немецкую овчарку в возрасте 1,5 месяца, сейчас ему 6 месяцев, живет в вольере Подскажите, как правильно содержать, с какого возраста нужно начинать дрессировку немца и как отучить его прыгать на хозяина?

ozerka

Re: воспитание и дрессировка овчарки

Сообщение ozerka » 07 окт 2010, 21:23

Дресировка собаки начинается с первых дней ее пребывания в вашем доме. Привыкание к кличке у щенка происходит за 3-4дня. А с двухмесячного возраста вы можете начать отрабатывать со своим питомцем простейшие команды, которые не потребуют от него больших усилий. Одна из самых первых команд "Место". Похлопайте рукой по подстилке и несколько раз произнесите "Место". Нельзя наказывать и тревожить щенка когда он там отдыхает, так как это его личная территория.
Команда "Дай лапу" этой команде щенки немецкой овчарки обучаются очень легко, неделя - это максимум времени потребуется вашему питомцу, чтобы научиться давать лапу. Команда выполняеся ласковым тоном, можно поощрить ее лакомством.
Самая проастая команда "Гулять", как только вы на улице отстегиваете поводок, скажите "Гулять". Но произносить эту команду нужно раньше чем отпустите малыша.
Команда "Ко мне" очень хорошо запоминается во время кормления, он очень хорошо реагирут на стук своей миски, позовите его и постучите миской. Во время прогулок можно действовать с помощью лакомства. Эта команда одна из самых важных, поэтому отрабатываете ее до совершенства.
Нельзя заниматься обучением когда он голоден или только что поел. В первом случае лакомство будет восприниматься как еда, во втором он будет вялым.
Для закрепления каждой из команд требуется не менее 12 повторов.

darik

Сообщение darik » 12 мар 2011, 17:48

хочется заметить, что если собака живет в вольере, она не должна жить там "сама по себе", ей нужен контакт с хозяином... не только дрессировка, но и просто общение, игры... особенно растущему щенку...

Elizavetka20

Сообщение Elizavetka20 » 17 апр 2011, 22:41

Всю жизнь мечтала об овчарке, а приобрела йорка, спасибо за советы!

Ninanina
Контактная информация:

Сообщение Ninanina » 17 янв 2012, 15:21

У нас на площадке один парень с "немцем" начал ходить на занятия в 4 мес., так в 6 мес. собака уже на соревнованиях по ОКД выступала.
Но он в свою собаку "душу вкладывал".

kotyara

Сообщение kotyara » 17 янв 2012, 16:36

главное для дрессировки, это любить щенка и уделять внимание, а так овчарки и спаниели такие умные что их почти и не надо учить.

Ninanina
Контактная информация:

Сообщение Ninanina » 18 янв 2012, 12:18

kotyara писал(а):главное для дрессировки, это любить щенка и уделять внимание, а так овчарки и спаниели такие умные что их почти и не надо учить.
Научится надо хозяину.
У меня сейчас собака, которая родилась на стройке и до 8 мес. жила в стае (метис бриара), так на занятиях он осваивал команды первым(хотя в группе были и овчарки и ротвейлеры и лабры). Мне говорили "Ах, какая умная собака!", а не в собаке дело, просто я до этого отходила на площадку с другой собакой и уже хорошо знала, когда дернуть, когда похвалить, когда дать лакомство. Опыт.
Вот, например, накажи собаку не вовремя, упусти момент буквально на 5-10 секунд и собака не поймет за что наказали.
Да и с похвалой тоже. Нам всегда инструктор кричал "Хвали сильнее!!! Я бы за такую похвалу работать не стал!"

Так что научиться надо сначала хозяину.

dp-pets

Сообщение dp-pets » 18 янв 2012, 18:15

Ninanina писал(а):Так что научиться надо сначала хозяину.
Вот это в точку. Первые 5-7 занятий так точно.
Все мои виртуальные питомцы тут http://nashonline.ru/start/questpet/

kotyara

Сообщение kotyara » 18 янв 2012, 18:26

Ninanina писал(а):
kotyara писал(а):главное для дрессировки, это любить щенка и уделять внимание, а так овчарки и спаниели такие умные что их почти и не надо учить.
Научится надо хозяину.
У меня сейчас собака, которая родилась на стройке и до 8 мес. жила в стае (метис бриара), так на занятиях он осваивал команды первым(хотя в группе были и овчарки и ротвейлеры и лабры). Мне говорили "Ах, какая умная собака!", а не в собаке дело, просто я до этого отходила на площадку с другой собакой и уже хорошо знала, когда дернуть, когда похвалить, когда дать лакомство. Опыт.
Вот, например, накажи собаку не вовремя, упусти момент буквально на 5-10 секунд и собака не поймет за что наказали.
Да и с похвалой тоже. Нам всегда инструктор кричал "Хвали сильнее!!! Я бы за такую похвалу работать не стал!"

ну это подразумевается само собой, не может неадекватный человек воспитать собаку.

admin
Администратор
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 янв 2012, 13:01

Ninanina писал(а):
это в точку сказано.

Leo

Сообщение Leo » 25 ноя 2012, 01:07

Держать собаку в вольере не годится. Тем более, если пес проводит там почти все время! И тем более молодую собаку. Хорошо, когда собака становится членом семьи. И подчиняться всем членам семьи без исключения. То есть занимать в семье самое последнее место --- быть по-настоящему "омегой".

Ответить