Уральский рекс

Обсуждение поведения разных пород
Ответить
Аватара пользователя
olel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 20:01

Уральский рекс

Сообщение olel » 08 июл 2011, 19:24

Что такое уральский рекс? Это кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная.
Породный тип уральского рекса легко узнаваем. Голова в форме короткого широкого модифицированного клина, немного выпуклая черепная часть с хорошо выраженным мягким переходом к недлинному широкому носу на уровне нижнего века. Переносица уплощенная , высокие скулы. У взрослых животных заметны щеки. Морда небольшая, округлая, с легким пинчем. Подбородок широкий, достаточно сильный, но не выступающий. Усы могут быть извиты.
Глаза миндалевидной формы, большие, очень широко открыты, косо и как можно более широко поставленные (миниум ширина глаз) со слегка спрямленным верхним веком и округлым нижним.
Уши средней величины, высоко поставлены, открытые чуть в сторону, с округленными кончиками, широкие у основания.
Тело довольно сильное, с хорошо развитой мускулатурой на тонких, сильных ногах с маленькими лапами. Хвост тонкий с округлым кончиком. Создается впечатление сильного, мускулистого животного на тонких ногах с нежной, плотной и волнистой шерстью, с большими, овальными, широко открытыми, косо поставленными глазами и головой мягких, округленные линиями с хорошо выраженными скулами и пинчем.

С накоплением поколений инбредного разведения сформировалась плотная, тонкой текстуры шерсть с двойной плосколежащей волной.
Кошки рожают от 3 до 5 котят и являются очень заботливыми «мамашами». Котята рексов довольно долго растут, долго остаются маленькими и лысоватыми . Котята могут родится не только лысыватыми, но и с шерсткой, на которой сразу заметен завиток. Завиток к месяцу распрямляется, но у некоторых особей он может и не распрямиться.
Котенок уральского рекса в 3-4 месячном возрасте уже имеет хорошо выраженный полузакрытый завиток, правда, в ровные волны он укладывается позднее, месяцам к 6-7. Интересно происходит развитие окраса урал-рексов: детская шерсть приобретает сероватый оттенок, затем, в период первой взрослой линьки, котят желательно интенсивно вычесывать, так как линяют они с трудом и старая, седоватая шерсть может долго не сбрасываться, что, конечно, влияет и на качество завитка, и на интенсивность окраса.
Взрослая шерсть в черном и черном-тебби окрасах довольно легко окисляется и после двух лет приобретает коричневый оттенок у черных и ярко–золотистый у черных-тебби кошек при темном основании шерсти, что необходимо учитывать при экспертизе. Окрас становится неправильным с точки зрения классических цветов, но очень эффектным.
Уральские рексы по длине шерсти бывают короткошерстными или полудлинношерстными. У короткошерстных уральских рексов шерсть короткая , мягкая, шелковистая и плотная. Тело кошки покрыто волной, плотной, тонкой с отлично выраженным упругим завитком. Завиток окончательно закрывается к двум годам. У полудлинношерстных уральских рексов характерна менее выраженная волна по корпусу. Выражена небольшая грива. Завиток в виде локонов или спирали, удлиненная извитая шерсть на хвосте. Самая длинная шерсть может быть менее ярко окрашена.
Больше всего в этой породе меня покорил их характер. Очень ласковые и дружелюбные кошки. В детстве,как все дети озорные, а уже ближе к году спокойные, понимающие тебя-твое настроение,тон речи. Недаром их называют кошки-собаки. Своего старшего кота Гришку мы называем не кот, а человечек-настолько он поражает нас своим умом.
Другой огромный плюс в этой породе то, что они сами плохо сбрасывают шерсть. Не надо каждый день собирать шерсть с пола,дивана,кресел. Шерсти нет нигде! Исключение составляют только те места, где спит урал. 2 раза в год ,осенью и весной в период линьки животных,тщательно вычесать животное,т.к. старая шерстка мешает расти новой. А ежедневно- пару минут щеткой почесал уральчика,навел блеск -вот и весь уход.


Зарегистрированных питомников очень и очень мало. Порядка 6 питомников- Москва,Санкт-Петербург,Пермь, Дрезден - здесь по 1 питомнику в городе, а остальные в Екатеринбурге-родине уральских рексов.
Мои кошки уехали в Пермь, Санкт-Петербург,Екатеринбург и ряд других городов России, а также в Германию. В свой же питомник я привезла кошек из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Разные крови,разные линии-это значит, что мы все дальше отходим от инбридинга.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.ural-reks.ru
Уральский рекс - кудрявая гордость России.

Elizavetka20
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:21

Re: Уральский рекс

Сообщение Elizavetka20 » 20 авг 2011, 20:35

Замечательная порода кошки, я о такой даже и не слышала, в чем прелесть форума, что узнаешь все новое, познаешь новые породы!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя