Как смогли пережить?

для хозяев, потерявших своих питомцев.
juli_lit

Re: Как смогли пережить?

Сообщение juli_lit » 28 фев 2012, 02:34

Киплинг, "Власть пса"

Вся наша жизнь – пристанище скорбей,
Черпаемых от тысячи людей.
К чему же мы, страдая день за днем,
Их умножать с готовностью даем?
И, братья, мне ли не сказать:
Не дайте псу вам сердце надорвать.

Мы тщим себя пустой мечтой
О дружбе и любви одной,
Что верный пес нам подарит,
Будь хоть обласкан, хоть побит.
Но я тому свидетель сам:
Вы сердце не вверяйте псам.

Когда живая эта тварь
Уж не откликнется, как встарь,
Когда ее веселый бег
Вдруг остановится навек,
Тогда ты с ужасом поймешь,
Что сердце псу ты отдаешь.

Мы все здесь – племя должников
Берем взаймы и жизнь, и кров,
Но, наступает срок, когда
Долги нам отдавать пора.
И расставаться тем трудней,
Чем больше ты провел с ним дней.

Так в час расплаты свой заем
Скрепя мы сердце отдаем.
Так почему же снова псу
Я сердце с радостью несу?

Натали_57
Контактная информация:

Сообщение Натали_57 » 26 авг 2012, 19:53

Очень тяжело... Мой мальчик покинул нас 18 марта этого года. Трагически погиб в ДТП. Мы с мужем отделались царапинами, а он погиб... Вместо нас. Умер у меня на руках спустя два часа после ДТП... ДО сих пор очень больно... Очень...
Вот таким он был...
Изображение

Юлия_87

Сообщение Юлия_87 » 27 авг 2012, 20:21

Недавно умер котенок, которого я выкармливала с пипетки (кто-то просто оторвал его от матери и выкинул на улицу в недельном возрасте). Он был у меня неделю. А потом умер, умер тогда когда казалось что все самое страшное уже позади.. Больно от того, что уже ничего не изменить, не исправить свои возможные ошибки

JulG

Сообщение JulG » 28 сен 2012, 17:04

gabdi писал(а):* * *

Собаки уходят.
Неслышно, бесследно.
Но тявкнет вдруг что-то
Перед обедом!
И к вечеру нечто потрется о руку,
Зовя, как обычно, с собой на прогулку.
Вернешься один и замрешь на пороге -
Вот только что нечто потерлось о ноги!
"Я здесь, я с тобой, ну куда же мне деться!" -
Трепещущий бархат лизнет твое сердце...
Под утро увидишь, в сиреневом свете,
Как что-то лохматое спит на паркете.
Откроешь глаза и развеется нечто,
Веселое, светлое, только - не вечное...
Уходят собаки как будто нарочно,
Чтоб смог ты увидеть что вечно и прочно.
И нечто, чуть грустно, но вдруг улыбнется -
Любовь остается...

Любовь - остается.
Не возможно читать без слез... Как все это знакомо... Моей Радуси нет со мной уже больше 10 лет, а я до сих пор не могу забыть ее. Думала время лечит, а оказывается боль просто немного притупляется. Так ее не хватает...

svetlyak

Сообщение svetlyak » 04 окт 2012, 16:07

Надо по-быстрее заводить кошку или собаку, тогда будет легче пережить потерю любимца, заботясь о другом животном.

godzilla87

Сообщение godzilla87 » 08 окт 2012, 15:55

admin писал(а):
stepanio72 писал(а):Если очень любишь своего питомца вряд ли его сможешь отдать. Я по крайне мере не смогла бы.
ну ситуации разные бывают, некоторым беременным женщинам запрещают держать кошек в квартире во время беременности, хочешь не хочешь а отдаешь на время кому-то....
По большей части все эти запрещения от эгоизма и недалекого ума. Не нужно во время беременности брать новых кошек, убирать кошачьи лотки. И все!
А уж старика отдать в деревню это вообще за гранью добра и зла

gikiya

Сообщение gikiya » 15 окт 2012, 13:46

У меня был пес и кот, по поводу смерти собаки переживали всей семьей очень долго и после этого уже не смогли завести собаку. А вот кот долго болел, и в один день поймал момент и выбежал на улицу, больше мы его не видели. хотя искали несколько недель и сколько бы он не гулял все 8 лет, всегда возвращался. Опытные кошатники сказали ,что коты, которые гуляют на улице и у них больше инстинкты развиты, чем у домашних - уходят умирать куда-то. Не знаю, правда или нет :(

masha_lviv1990

Сообщение masha_lviv1990 » 09 ноя 2012, 12:30

У нас кот ему больше 12-ти лет, большую часть жизни провел полуголодным и на улице, щас кормим хорошо вет обслуживание, он так в инвалиднасти и завис не туда ни сюда. Тяжковато.

svetlanastaff

Сообщение svetlanastaff » 22 июл 2013, 00:07

однажды я сказала себе,что если моя собака заболеет и будет мучаться,я её усыплю.избавлю от страданий.но один очень мудрый человек сказал мне что ни у кого кроме Бога нет права решать кому и когда уйти в мир иной.и когда моя ротвелюнечка серьёзно заболела,я не стала её усыплять. я боролась до последнего.потому что даже сквозь боль,она мне улыбалась и виляла своим хвостом-пумпой.просыпаясь,и видя её живую,я радовалась-у нас есть ещё день.конечно болезнь взяла своё и она умерла.2 года я не представляла,что её место в моём сердце займёт кто то другой.но чудо случилось.моё рыжее стаффочудо.во многом другая,но не менее любимая.ни о чём не жалею.будьте до конца со своими питомцами,но не решайте за них.не жалость важна,а сострадание

Elvira10

Сообщение Elvira10 » 02 окт 2013, 21:48

svetlyak писал(а):Надо по-быстрее заводить кошку или собаку, тогда будет легче пережить потерю любимца, заботясь о другом животном.
Полностью согласна. Надо завести друга, причем, желательно такого, которому нужна твоя помощь: это или животное из приюта, или брошенное на улице. Конечно, никто не заменит любимого друга, но , поверьте, вам станет легче только от того, что какому-то живому существу тоже стало легче. Вы увидите, что есть смысл завести собаку или кошку, так как они без вас пропадут или просто им не хватает тепла и ласки.

Ответить