Страница 1 из 1

Возможно Вы с ней знакомы!

Добавлено: 17 мар 2012, 14:52
Elene
Из газеты "НАШ ГОРОД" г. Мелитополя за 17.03.2012г.

Загорелся кошкин дом
12:00 15.03.12TOP

На воре, как говорится, и шапка горит. Неизвестно, горит ли головной убор на голове у жительницы села Константиновка Татьяны Волоховой, но, во всяком случае, многие мелитопольские любители животных и ветеринары готовы обвинить ее в кошачьем и собачьем мошенничестве и живодерстве.
Дуся на выставке
Виктория Гордеева не представляет своей жизни без домашних животных. С детства у нее дома жили кошки, собаки и другие представители фауны. Сейчас она состоит в Обществе защиты животных и увлекается породистыми кошками, которых у нее на данный момент шесть. Не так давно Виктория начала ездить и участвовать со своими питомцами на всевозможных кошачьих выставках. Именно перед последней выставкой, которая проходила 4-5 февраля этого года в запорожском «Козак-палацi» Виктория Гордеева приобрела свою любимицу – кошку редкой породы донской сфинкс по кличке Мелита Адели. Дусе (так называет хозяйка свою новую питомицу) уже 5 лет, но, несмотря на это, она принимала участие в выставке молодых кошек в Запорожье. По словам хозяйки, Дуся – нежное, теплолюбивое и в то же время серьезное животное. Она любит целоваться, пьет из чашек, с удовольствием купается, загорает и спит под одеялом.

Вот такая она Дуся
Судить участниц на Международной выставке кошек 4-5 февраля в Запорожье приехали известная бельгийская котозаводчица Бриджит Пеперманс и руководитель днепропетровского регионального фелинологического центра «Алиса» Николай Волков.
Заявку на участие в выставке Виктория Гордеева подала заранее, получила № 48 на конкурсе и стала единственной участницей мероприятия из Мелитополя.
Дуся показала на выставке хороший результат и получила две оценки CACIB (кандидат в международные чемпионы).
- Если нам удастся на следующем конкурсе получить еще один CACIB, то мы станем интер-чемпионами, – с гордостью говорит Виктория. – Таких животных, как Дуся, на выставке в Запорожье не было.
Довольная результатом Виктория Гордеева со своей подопечной благополучно вернулись в Мелитополь.
Кто поехал
Каково же было удивление Виктории, когда буквально через 2 недели в одной из мелитопольских малотиражных газет появилась статья «Сакуру встречали по одежке», где некая Татьяна Волохова рассказывала об участии ее кошки Сакуры в выставке в Запорожье 4-5 февраля.
«И в этой выставке мы участвовали, чтобы узнать мнение о Сакуре судьи из Бельгии Brigitte Pepermans. Дипломов не получили, но восторженные отклики судьи услышали», – приводятся в статье слова Татьяны Волоховой.
- Она (Татьяна Волохова) не указала дату проведения выставки, потому что, наверное, не знает даже, когда, собственно, эта выставка проходила, – возмущается Виктория Гордеева. – И еще она написала, что показывала кошек бельгийской судье, но дипломов не получила. Между тем, по правилам, дипломы получают абсолютно все участники выставки!
По словам Виктории Гордеевой, Татьяна Волохова не только не участвовала, но даже и не появлялась на этой выставке. Один из организаторов мероприятия Роман Казначеев в телефонном разговоре сообщил, что последний раз видел Татьяну Волохову со своими кошками на подобной выставке в ноябре 2011 года. По его словам, тогда она привезла своих питомцев в ужасном состоянии и оценок не получила.

Интересная статья об участии кошки Татьяны Волоховой в выставке 4-5 февраля в Запорожье
То, что Татьяна Волохова соврала журналистам Мелитополя о своем участии в Международной выставке кошек 4-5 февраля в Запорожье, подтверждает еще один организатор конкурса председатель Запорожской лиги любителей кошек «Престиж» Анна Бекова.
Возмущенная газетной статьей Виктория Гордеева написала заявление на имя генерального директора холдинга, к которому относится эта газета. Викторию поддержали более десятка мелитопольских любителей животных, которые, по ее словам, в то или иное время пострадали от Татьяны Волоховой.
«Мы все неприятно удивлены тому, как непроверенная информация выдается в вашей газете за действительную о Т.В. Волоховой и ее питомцах-кошках, якобы побывавших и участвовавших в Международной выставке кошек в г. Запорожье 4-5. 02. 2012 г., – написано в заявлении. – Мы хорошо знаем гр. Волохову Т.В., как человека, который очень часто желаемое выдает за действительное, поэтому просим опубликовать опровержение на заметку…»
Под заявлением подписались не только любители животных, но и руководители городских ветеринарных клиник. Всего 19 подписей.
Аферистка-живодер?
Так почему же местные радетели за благополучие и здоровье братьев наших меньших так невзлюбили Татьяну Волохову? Виктория Гордеева утверждает, что знакома с Татьяной Волоховой около двух лет. За время знакомства, по словам Виктории, она поняла, что Татьяна Волохова ради наживы и собственного престижа буквально издевается над животными.
- Она тоже «типа» занимается кошками, – говорит Виктория Гордеева. – «Типа» – потому, что у нее не питомник, а кошачья тюрьма. Кошки содержатся в ужасных условиях. Повсюду валяются их фекалии, даже на кроватях у нее дома нагажено. Это видели многие люди. Она запросто может покрасить животное и продать его под видом кошки редкой британской породы. Может сломать уши кошке и повезти ее на выставку как представителя вислоухой породы. Может побрить животное или продать непородистую собаку, как породистую, при этом кормить ее по одной столовой или чайной ложке в день, а потом сказать, что это пекинес. Я видела все это своими глазами.

О своих "достижениях" Татьяна Волохова любит рассказывать журналистам
Виктория Гордеева утверждает, что Татьяна Волохова не только издевается над своими питомцами, но и постоянно обманывает горожан, продавая им больных животных и рассказывая со страниц газет всякие небылицы. Так, в одном из ноябрьских номеров 2010 года газет того же холдинга рассказывается о том, что кошками Татьяны Волоховой заинтересовался даже сам знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев, когда она была на выставке в Польше. Там же написано, что она более 10 лет занималась выведением шотландских вислоухих кошек так называемого «вискасного» окраса.
- Эту породу вывели или в Германии, или где-то еще за границей, – говорит Виктория Гордеева. – А еще мне позвонила председатель Запорожской лиги любителей кошек «Престиж» и сказала, что на сайте любителей кошек нашла клуб под названием «Камиус Амайзин Стар» (именно так называется клуб Татьяны Волоховой, как она утверждает). Так вот этот клуб не принадлежит Волоховой. То есть, она присвоила себе чужое название! Да и в Польше на выставке Волохова никогда не была и, конечно же, с Куклачевым не общалась.
Виктория Гордеева говорит, что пойдет до конца, чтобы разоблачить мошенницу и, если потребуется, то соберет все сведения, свидетелей и пострадавших и обратится в правоохранительные органы.
За комментариями журналисты редакции «НГ» обратились и к самой Татьяне Волоховой, но на протяжении двух дней оператор в телефонной трубке констатирует, что связь с абонентом отсутствует.
Сергей Шубин


Источник: Новости Мелитополя

Re: Возможно Вы с ней знакомы!

Добавлено: 20 апр 2012, 22:35
rico1977
Да этих заводчиков вообще надо закрывать. Сволочи - не следят за своими щенками.

Re: Возможно Вы с ней знакомы!

Добавлено: 23 сен 2012, 11:23
X-ray
Я читала это. Вообще возмутительно.

Re: Возможно Вы с ней знакомы!

Добавлено: 23 сен 2012, 12:03
Biltrer
Просто нет слов! Как таких людей земля носит!

Re: Возможно Вы с ней знакомы!

Добавлено: 27 сен 2012, 13:59
svetka7777
Жаль,что в нашей стране нет законов справедливых :(

Re: Возможно Вы с ней знакомы!

Добавлено: 21 сен 2013, 11:00
rico1977
Кошмар, что за люди...