Поставьте подпись в защиту зверски избитого пса-инвалида!

Размещаем факты жесткого обращения с питомцами, и пути ликвидации таких случаев.
Ответить
gabdi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 00:43

Поставьте подпись в защиту зверски избитого пса-инвалида!

Сообщение gabdi » 16 апр 2013, 09:39

Парализованный пёс был избит бейсбольной битой у дверей собственного дома. Пожалуйста, подпишите петиции и по возможности сделайте перепост.

Изображение

Это произошло в болгарской деревне с названием Селча, муниципалитет города Девин, округ Смолян. Георг Литов – сельский врач. В Селче нет ветеринара и доктор Литов по своей доброй воле помогает животным, в т.ч. бездомным. Весной прошлого года он подобрал на улице покалеченного щенка. Малыш полз на передних лапках и плакал. Доктор Литов забрал щенка к себе домой и постарался подлечить его, насколько возможно. Обследование показало, что у пёсика сломан позвоночник – по всей вероятности, его сильно избили. Доктор назвал щенка Борко. У Борко парализована задняя часть туловища, он уже никогда не сможет бегать на 4-х лапах и вынужден всю жизнь проводить в подгузниках. В семье врача Борко окружён заботой и вниманием, он получает весь необходимый уход и медицинскую помощь. Кроме Борко, у Литовых живут ещё 3 собаки, подобранные с улицы, и несколько кошек.

Примерно в то же время болгарские средства массовой информации объявили -дословно -"Войну Против Бродячих Псов". Если в большинстве европейских стран проблему бездомных животных решают при помощи стерилизации с последующим нахождением им хозяев, то в Болгарии, государстве-члене Евросоюза, под борьбой с «бродячими псами» подразумевается исключительно убийство. К сожалению, забота Георга Литова о бездомных животных никак не вписывалась в эту политику…

В 7 часов утра 12 Марта 2013 года к дому доктора Литова подошла толпа недовольных сельчан в сопровождении съёмочной группы местного телеканала TV7, владельцем которого является Лондонская Alegro Capital. Георг Литов не был поставлен и известность о готовящейся «акции протеста» и непрошенных гостей встречать не вышел. А так как время было ещё раннее и до начала рабочего дня врача оставалось почти 2 часа, то ворота перед домом были заперты. Этот визит вполне мог закончиться ничем, однако некий Борян Дафинов Киров, вооружённый бейсбольной битой или чем-то вроде неё, перелез через забор и несколько раз он со всей силой ударил дубинкой ни в чём не повинного Борко, который в это время сидел у крыльца своего дома.

Команда телевизионщиков равнодушно снимала эту омерзительную сцену. Никто не вступился за беззащитного пса, который даже не мог убежать от своего обидчика. В тот же день сюжет пустили в эфир. Он вышел под названием «Недовольные жители деревни Селча требуют нового доктора» с подзаголовком «Врач науськивает собак на пациентов». В своём репортаже журналисты никак не осудили избиение несчастного Борко. Этот ужасный эпизод можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ZCnRYYxzaro

Георг Литов, находящийся в тот момент в помещении, не видел расправы над своей собакой . После ухода съёмочной группы он вышел из дома и сразу заметил, что Борко неважно себя чувствует, а осмотрев его, обнаружил ушибы на теле пса. О том, как это произошло, Литов узнал, посмотрев репортаж по телевидению. Он тут же заявил в полицию, но блюстители правопорядка даже не приехали.

Эта история сразу вызвала шквал негодования – сначала в Болгарии, а затем по всему миру. И по мере того, как кампания в защиту Борко набирала обороты, доктору Литову начали поступать недвусмысленные угрозы расправиться и с ним самим, и с его животными. 27 Марта заместитель мэра муниципалитета Девина, Владимир Росенов Даскалов, самым грубым и отвратительным образом лично ворвался в жилище Георга Литова и выдал ему повестку о выселении. К концу визита он угрожающе заявил доктору: "Вам небезопасно здесь оставаться". Ни прокурор, ни полиция не ответили на официальные обращения и требования врача о защите, и, когда на прошлой неделе к ним обратились за комментариями, они отказались от общения.

Телевизионщики TV7 утверждают, что они всего лишь показали спор между доктором и жителями деревни, якобы недовольными тем, что врач помогает бездомным собакам. TV7, так же как и Болгарские власти, совершенно забывают тот факт, что неважно, о чём на самом деле был спор: беззащитный, ни в чём не повинный пёс-инвалид был зверски избит в присутствии телевизионных камер, и ничего не было предпринято для того, чтобы прекратить избиение или осудить случившееся.

В настоящее время Борко, травмированный в результате последних событий, идёт на поправку. К счастью, в этот раз он отделался только ушибами. Сейчас ведётся сбор средств в фонд Борко, собранные деньги пойдут на адвокатов и на переезд семьи, если потребуется, а так же на консультацию для Борко у ведущих специалистов и изготовления инвалидной коляски. Борко является частью семейства Георга Литова, и его переустройство в другую семью даже не рассматривается.

Изображение

Пожалуйста, подпишите петиции в защиту Борко и Георга Литова:

1.Петиция, составленная благотворительной организацией для животных K9 Rescue Bulgaria: http://www.change.org/petitions/justice ... s-own-home

2. Петиция от благотворительной организацией для животных Occupy for Animals :
http://www.change.org/petitions/disable ... -the-truth

Так же очень большая просьба поддержать сюжет о Борко на сайте CNN: http://ireport.cnn.com/docs/DOC-952130 Чтобы проголосовать, нажмите на зелёную кнопку со словами «This belongs on CNN» внизу под видео. Это рейтинговое голосование, оно нужно для того, чтобы показать агентству CNN, что материал интересный и им следует заняться. Нужна регистрация, но это займёт всего лишь несколько минут. Вы так же можете оставить свой комментарий на странице материала.

Всю информацию о Борко, о том, что с ним произошло и что происходит сейчас можно узнать на его странице в социальной сети facebook: https://www.facebook.com/DisabledBorkoN ... ref=stream
или на персональном сайте http://justiceforborko.webs.com/


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость