Во-первых, уважаемые заводчики кошек, внимательно прочитайте, что я тут пишу:
молоко котам, котятам, и вообще кошачим давать нельзя, лактоза не усваивается.
мясо только вареное, это курица или говядина,свинину запрещено, она жирная.
рыбу запрещено, во-первых гельминты, во-вторых кости, в-третьих камни в почках и мочевом пузыре ,ведь в рыбе много фосфора. Особенно для стерилизованных, но и для обычных нельзя.
Сметану не жирную, не больше 15%.
Лучше всего давать Яготинскую закваску, кефир, творог (но проверенный, ведь имейте ввиду, что бабульки могут не соблюдать правила гигиены и корова может быть больна, следовательно те же гельминты или что хуже, солитеры).
В общем, мясо только вареное, но 40% от общего состава еды, остальное вареный рис, например. Вермишель не дает энергетической ценности, впрочем как и картошка, которая бесполезна и для человека. Один крахмал, переходящий в жир.
Так что будьте осторожны, когда кормите натуральной едой, ведь не все, что для человека хорошо, будет хорошо для кота.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ничего соленого и сладкого!!! У котов и собак не вырабатывается инсулин вообще, потому они могут заработать диабет и сразу умереть. У моей тети собака съела конфеты (сама запрыгнула на стол, когда та не уследила, между прочим, тоже имейте ввиду, следите, не оставляйте еду!), через 2 дня скончалась. А насчет соленого, животные вообще не различают вкус соленого и сладкого. Потому смысл давать. Конечно, некие неумные люди утверждают, но животное же просит, и кушает, значит полезно? Ничего подобного. Оно может просить, а потом умрет. И вина будет только ВАША!
Подробнее по питанию могу выслать статьи. Напишите мне, кому нужно.
Насчет Вискас и Китикет!!! Это отрава! Ни в коем случае не давайте! Многие коты умирают, уже давно доказано, что корма такого типа (дешевые) вредны, ведь в состав входят не мясо, а кости, шкура, шелуха и всякая дрянь. Ведь большая часть бюджета идет не на сырье, а на рекламу. Выбирайте Эдванс (я кормлю им), он из среднего класса, а также Роял Конин и подобного рода, они дороже, но качество стоит того. Тем более, Вы ведь любите своих животных. И помните, что ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ И КОРМЛЕНИИ, А ТАКЖЕ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ\КАСТРАЦИИ ЖИВОТНОЕ ПРОЖИВЕТ ВДВОЕ БОЛЬШЕ! Доказано, что кастрация и стерилизация предупреждает рак у животных. Экология, никуда не денешься.
Всем, кому нужна помощь в уходе, всегда буду рада помочь, вышлю статьи. По любым вопросам! А также статьи можно почитать на сайте. Для начала, пишите мне на почту:
ofeliya_mozart@mail.ru
И заботьтесь о животных, ведь лучше их никого нет в целом мире!