Чем кормят хищников?

Обсуждение методов кормления кошек
Ответить
Paraguas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 15:59

Чем кормят хищников?

Сообщение Paraguas » 03 июн 2013, 12:37

В природе все продумано до мелочей. К примеру, львица вместе с мясом пойманной зебры получает огромный «заряд» необходимых ей элементов, таких как белки, жиры, жирорастворимые витамины А, Е, микро- и макроэлементы. Этот феномен легко объяснить. Львица совершенно естественным образом употребляет в пищу богатую полезными веществами хрящевую ткань, костный мозг, печень. И конечно, в жаркие летние дни, когда солнце «печет» со всей силой, сырое мясо является еще и основным, а зачастую и единственным источником воды для многих хищников.

Но что же делать тем плотоядным животным, которые находятся в неволе, например, в зоопарке? Задумывались ли Вы, чем их там кормят? Нельзя же, скажем, льву предложить поохотиться на живых антилоп. Вместо этого его кормят цельными тушами коров, которые наиболее приближены к рациону многих диких хищников. Такое питание соответствует их естественным пищевым привычкам и пристрастиям. Если в природе животные съедают свою жертву «свежей», то есть сразу после охоты, то в зоопарках людям приходится задумываться, как сохранить эту самую свежесть, а вместе с тем и питательность мяса до момента его передачи хищнику.

Для решения этой задачи были разработаны специальные механизмы логистики. К примеру, мясо не подвергается размораживанию и не портится, если после отгрузки его сразу поместить в морозильник со средней температурой от -18 до -30С. Помимо этого был создан Акт о благополучии животных, идущих на корм. В соответствии с ним поставщики туш должны содержать и перевозить своих животных в комфортных условиях, чтобы они не стали источником паразитов и инфекционных заболеваний.

И вся эта нелегкая работа проделана для того, чтобы животные в зоопарках чувствовали себя так же, как и их братья на воле. Если смотреть на этот вопрос шире, то Ваши домашние питомцы тоже нуждаются в таком подходе. Ведь, несмотря на многовековой процесс одомашнивания, наши собаки и кошки остаются по своей природе хищниками. И для их правильного кормления люди научились производить биологически соответствующие корма, придерживаясь концепции BA-FRI-NO. Суть этого новаторского принципа раскрывается в его названии:

• BA (biologically appropriate) – биологическое соответствие питания наших домашних любимцев той пище, которую употребляют их дикие сородичи. Биологически соответствующее питание отвечает потребностям плотоядных, особенностям их анатомии и физиологии.
• FRI (fresh regional ingredients) – свежие, сохраняющие естественную влагу продукты, которые производятся в Канаде и ежедневно доставляются из близлежащих регионов страны
• NO (never outsourced) – производство корма никогда не отдается на аутсорсинг, все упаковки и формулы производятся исключительно на одной кухне, что позволяет полностью контролировать качество конечного продукта.

«Собака биологически относится к хищникам, поэтому для нее очень важна натуральная диета. Натуральное питание, в данном случае, должно быть высокобелковым, поскольку пищевые привычки вашим питомцам передались от их исторического предка – волка. Поэтому в кормлении домашних животных необходимо следовать принципу «копирования» его естественной диеты» – комментирует Ольга Ульянова, ветеринарный диетолог компании АКАНА, владелец питомника английских кокер-спаниелей УОЛИС МИКС.

Что в результате это дает нашим питомцам? Биологически соответствующее питание помогает сохранить в кормах максимум полезных свойств, приближая рацион наших домашних хищников к их естественным потребностям. Здоровое питание – это основа счастливой и долгой жизни!

royal9
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:33

Re: Чем кормят хищников?

Сообщение royal9 » 16 июл 2013, 10:51

Идеальный рацион для кошки
Тысячи лет бок о бок с человеком живет, приспосабливаясь и изменяясь в угоду его фантазиям, маленький многоликий хищник —кошка. Не подверженными буйным человеческим фантазиям оказались лишь изначальные свойства и качества организма животного. Физиологически кошка как была, так и остается хищником. Поэтому вопрос о ее питании следует рассматривать именно с этой позиции. Все хищники обладают достаточно примитивной пищеварительной системой. Ограниченный набор ферментов не позволяет им переваривать клетчатку и грубо волокнистые углеводы, из которых преимущественно и состоит растительная пища.

Среди любителей домашних животных бытует устойчивое мнение, что хищник питается только мясом и абсолютно не нуждается в растительной пище. Мнение это ошибочно. В природе хищники, убив травоядное животное, в первую очередь съедают содержимое желудка и кишечника жертвы, то есть ту самую растительную пищу, которую жертва уже переварила. Таким образом, они получают все необходимые вещества в идеально подготовленной для усвоения их организмом форме. А вот что касается мускульного мяса, которое многие считают главным компонентом питания, то на самом деле оно таковым не является. Поэтому, приобретая для кота самую лучшую, по вашему мнению, мясную вырезку, вы приобретаете лишь лакомство. Вкусную, но малосодержательную и не очень полезную конфетку.


Другая важная особенность организма кошки — способность очень сильно концентрировать мочу. В условиях дикой природы, особенно в жарких странах, это свойство является важным преимуществом, позволяющим организму кошки экономить воду. Но при употреблении колбасы, каш, рыбы и молочных продуктов, совершенно чуждых ее организму и никогда не встречающихся в естественных, природных условиях, это уникальное свойство провоцирует развитие заболевания, которое называется «кошачий урологический синдром», или мочекаменная болезнь.


Не усваиваемые продукты, богатые минеральными солями, в сочетании с концентрационной способностью кошачьих почек, превращают ее мочу в насыщенный раствор и выпадают в осадок в виде кристаллов.


Итак, что же это такое получается? Кашу есть вредно, овощи бесполезно, чистое мясо — недостаточно, рыбу и молоко опасно. Чем же следует кормить своего любимца, чтобы он был не только сыт, но и здоров, а следовательно, имел прекрасную кондицию?


Ответ прост. Идеальным для здоровья кошки будет выбор наиболее приближенного к естественному для хищников натурального питания. Обеспечить такого рода рацион нелегко, и здесь помочь вам могут специальные готовые корма. Предназначенные для того или иного вида животных, сбалансированные с учетом возрастных групп и желаемой кондиции, они в случае правильного выбора идеально соответствуют потребностям «братьев наших меньших».

Разумеется, готовое питание будет правильным только в том случае, если промышленные корма, на которых вы остановите свой выбор, будут достойного качества. Для этого они должны быть изготовлены авторитетной, зарекомендовавшей себя фирмой и правильно подобраны. В идеале — это корма высшего, профессионального уровня. Немаловажен для кошки и режим питания. В дикой природе все хищники по способу охоты делятся на две категории: на тех, кто охотится в стае, и охотников-«индивидуалистов». К примеру, волчья или собачья стая ловит добычу одну на всех. В этих условиях кто смел, тот и съел. Таким образом, для собаки естественно поедать пищу быстро и наедаться по возможности до отвала. В отличие от них, кошка убивает добычу лично для себя, сторожит ее и ест не спеша, понемногу.


Источник: http://www.zoodrug.ru/

Elizavetka20
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:21

Re: Чем кормят хищников?

Сообщение Elizavetka20 » 28 ноя 2013, 12:34

Лучший вариант - мясо!

Panther89
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 16:13

Re: Чем кормят хищников?

Сообщение Panther89 » 06 янв 2014, 12:16

мясо или живое мясо!) от этого еще ни кто ни разу не отказывался))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость