Смешивать корм или нет?
Смешивать корм или нет?
Всем привет! Меня интересует вопрос: Если кошку кормлю сухим кормом уже давно, то можно- ли ее кормить еще и обычной едой- молоко, рыба, колбаса и прочее? Слышал что это очень вредно! Но мне кажется что кормить одним сухим кормом тоже хорошего мало!
Re: Смешивать корм или нет?
Сухой корм нехорошо влияет на здоровье кошки и в итоге может даже привести в преждевременной смерти любимого питомца. Если вы будете смешивать корм, то хуже от этого не будет, даже лучше. Попробуйте постепенно избавиться от сухого корма и перейти полностью на питание обычными продуктами.
Что нас не убивает с первого раза, убивает со второго раза...
-
- Контактная информация:
Если сухой корм хорошего качетсва, а не вискас-китикет, то кормите только кормом и водой. ВСЁ. Максимум - в одно из кормлений можно дать консервы (отдельно от корма).
Колбаса для кошек вообще отрава! Она содержит оргомное количества жира, солей, нитритов и фосфатов. Это всё крайне неготивно отразится на печени и почках.
Это касается любой "обычной еды".
Натуральное кормление подразумевает лишь несколько продуктов:
- нежирные сорта мяса и птицы, без соли и специй, либо сырые, либо отварные
- субпродукты -//-
- овощи, не содержащие крахмала, кислот и эфирных масел (напр. кабачки, тыква, морковь, свекла, цв. капуста, брокколи и т.д.). Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и чесной кошкам строго противопоказаны!
- кисломолочные продукты низкой жирности без сахара и фруктовых добавок.
- комплексные витамины для кошек
- клетчатка или отруби
ВСЁ. Больше ничего нельзя давать. При кормлении натурой сухой корм давать нельзя. Только консервы изредка.
Рыбу кошкам нельзя чаще 1 раза в 2 недели, во избежания дефицита витамина В, К, мочекаменной болезни и почечной недостаточности.
Колбаса для кошек вообще отрава! Она содержит оргомное количества жира, солей, нитритов и фосфатов. Это всё крайне неготивно отразится на печени и почках.
Это касается любой "обычной еды".
Натуральное кормление подразумевает лишь несколько продуктов:
- нежирные сорта мяса и птицы, без соли и специй, либо сырые, либо отварные
- субпродукты -//-
- овощи, не содержащие крахмала, кислот и эфирных масел (напр. кабачки, тыква, морковь, свекла, цв. капуста, брокколи и т.д.). Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и чесной кошкам строго противопоказаны!
- кисломолочные продукты низкой жирности без сахара и фруктовых добавок.
- комплексные витамины для кошек
- клетчатка или отруби
ВСЁ. Больше ничего нельзя давать. При кормлении натурой сухой корм давать нельзя. Только консервы изредка.
Рыбу кошкам нельзя чаще 1 раза в 2 недели, во избежания дефицита витамина В, К, мочекаменной болезни и почечной недостаточности.
Интересно, как это мой кот умудрился прожить вот уже 16 лет в прекрасном здравии?anisimn писал(а):Сухой корм нехорошо влияет на здоровье кошки и в итоге может даже привести в преждевременной смерти любимого питомца.

Господи, лучше на форумы не заходить........такой......фигни начитаешься !!! Можно сухой и обычный к корм, только желательно не колбасу и категорически не молоко. Сливки, и ....... Кошка хищник. КОГДА ХИЩНИК УБИВАЕТ ЖИВОТНОЕ.......ЧТО ОН СЖИРАЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ???????????? Ливер ГОСПОДА, ливер - а это сердце печень легкие и т.д. Нарежте киски свинное ( сырое) серце и попробуйте дать. Отварите не много печени (5 минут ) кипятить и в блендере, т.к. очень жесткая и также дайте, на худой конец вареный минтай, вареная курица................Пробуйте. Сухой только качественный. Дешевле обойдется. Плохой сух. корм царапает кишечник и т.д.
Я бы не рискнула давать кошкам свинину в любом виде... сердце можно дать говяжье, а не свиное. Рыбой, тем более минтаем,тоже не следует увлекаться.
Можно давать и корм и натуралку, это кашки, мяско, рыбку, овощи, фрукты...... но не колбасу и всякие копчености это гадость и не только для животных))))
-
Можно конечно. Только натур-продукт - сливки, творог, желток, телятина...
"Сухой корм нехорошо влияет на здоровье кошки и в итоге может даже привести в преждевременной смерти любимого питомца. Если вы будете смешивать корм, то хуже от этого не будет, даже лучше. Попробуйте постепенно избавиться от сухого корма и перейти полностью на питание обычными продуктами." - ЧЕМ ДУМАЛ ЧЕЛОВЕК, КОГДА ТАКОЕ ПИСАЛ????
колбаса, соленое,жирное, перченое, рыба, свинина и т.д. ПРОТИВОПОКАЗАНА ДЛЯ КОШЕК И СОБАК!!!!
Если натуралкой - то правильно подобрать необходимое количество ингредиентов, чтобы в достаточной мере компенсировать все элементы. которые нужны вашей кошечке для здоровой жизни.
Если вы не можете\не хотите тратить время на такое питание - вам подойдет сухой качественный!!!! корм! Начиная от проплана и выше по линейке! Ниже - даже не думайте покупать! Сэкономите сейчас - потом выльется в большой чек в ветклинике!
Удачи!
колбаса, соленое,жирное, перченое, рыба, свинина и т.д. ПРОТИВОПОКАЗАНА ДЛЯ КОШЕК И СОБАК!!!!
Если натуралкой - то правильно подобрать необходимое количество ингредиентов, чтобы в достаточной мере компенсировать все элементы. которые нужны вашей кошечке для здоровой жизни.
Если вы не можете\не хотите тратить время на такое питание - вам подойдет сухой качественный!!!! корм! Начиная от проплана и выше по линейке! Ниже - даже не думайте покупать! Сэкономите сейчас - потом выльется в большой чек в ветклинике!
Удачи!
а.. забыла дописать!
Давать ТОЛЬКО СУТОЧНУЮ норму , которая указана на упаковке! Ну+\- пару грамм.
Давать ТОЛЬКО СУТОЧНУЮ норму , которая указана на упаковке! Ну+\- пару грамм.
-
- Контактная информация:
Свинину всё-таки лучше исключить.
Во-первых она жирнее любого другого сорта мяса сама по себе. Даже обезжиренная с виду. И жир там "легкоплавкий", по печени бьет.
Это же и субпродуктов касается.
А вот говяжьи субпродукты, как и само мясо - очень хороши для кошек. Говяжье сердце - вообще отличная основа рациона, т.к. содержит уйму таурина, витаминов, мало жира, много белка и т.д.
Но, назумеется, сырое. В отварном мясе, птице. рыбе и т.д. смысл практически теряется ,т.к. сырой белок от термообработанного всё-таки радикально отличается.
Во-первых она жирнее любого другого сорта мяса сама по себе. Даже обезжиренная с виду. И жир там "легкоплавкий", по печени бьет.
Это же и субпродуктов касается.
А вот говяжьи субпродукты, как и само мясо - очень хороши для кошек. Говяжье сердце - вообще отличная основа рациона, т.к. содержит уйму таурина, витаминов, мало жира, много белка и т.д.
Но, назумеется, сырое. В отварном мясе, птице. рыбе и т.д. смысл практически теряется ,т.к. сырой белок от термообработанного всё-таки радикально отличается.
В любом случае обычная еда в добавку не повредит! Наоборот разбавит рацион. Только смотрите что бы продукты были натуральными и не сильно жирными. Тогда уж точно у вас все будет хорошо с домашними любимцами.
Желаю вам удачи!
Желаю вам удачи!
Кроме сухого качественного корма можно иногда давать курятинку, говядинку, яичко вареное, рыбку вареную, сметанку домашнюю и творожок. Нельзя давать мучное и сладкое.
Меня тоже интересует вопрос о том, почему нельзя давать натуралку, если кошка на сухом корме? Много раз слышала такое мнение, но внятных аргументов не видела. Может кто-то привести? Буду благодарна. Кошка сидит на сушке, но когда разделываю мясо, кое-что и ей перепадает. Или просит что-нибудь, что не выдержишь и дашь. Неужели это так опасно?
Что я думаю о стерилизации: http://vkontakte.ru/note151536538_11639433
Я точно так делаю - получается не кормление натуралкой, а типа лакомство. И считаю, что это нормально. Кстати, везде пишут, что можно к сухому корму добавлять кормление консервами той же фирмы. А вот натуралку нельзяDomcat писал(а):Меня тоже интересует вопрос о том, почему нельзя давать натуралку, если кошка на сухом корме? Много раз слышала такое мнение, но внятных аргументов не видела. Может кто-то привести? Буду благодарна. Кошка сидит на сушке, но когда разделываю мясо, кое-что и ей перепадает. Или просит что-нибудь, что не выдержишь и дашь. Неужели это так опасно?