+10000!godemana писал(а):А ещё например,можно в приюте взять!
а какой плюс к воспитанию! причем, поехать вместе выбирать, пусть посмотрит тоже.
+10000!godemana писал(а):А ещё например,можно в приюте взять!
Совсем не обязательно искать собаку в "каталоге пород" и "искать питомник".anna1972 писал(а):К вопросу выбора и покупки щенка, либо котенка необходимо подойти ответственно.bija089 писал(а):Я не специалист по собакам, хочется завести небольшую собачку ребенку, можно подобрать щенка на улице или купить у специалистов. Разнице для меня и моему ребенку нет, самое главное, чтобы смышленый был песик и дружелюбный.
1. В каталогах пород выбрать животное, которое вам нравится визуально и подходит по размеру
2. Найти информацию о характере и темпераменте животного и определить вашу совместимость
3. Когда определить свою породу - поиск питомника и общение с заводчиками
Всем этим увлекательным мероприятием можно заняться вместе с ребенком.
Вот здесь началось самое интересное и возникла масса вопросов:bija089 писал(а):Я не специалист по собакам, хочется завести небольшую собачку ребенку, можно подобрать щенка на улице или купить у специалистов. Разнице для меня и моему ребенку нет, самое главное, чтобы смышленый был песик и дружелюбный.
Из частных приютов как раз отдают только смышленых и дружелюбных взрослых собакtuv1188 писал(а):если собака взрослая, то смышленых и дружелюбных Вам хрен кто отдаст.
Да, я с вами совершенно согласна! Просто мне по постам человека сложно точно сказать, что он не будет ответственно относиться к зверю. Разные бывают случаи. Но когда в наш приют приезжают за собакой - хозяйка обязательно лично беседует с претендентами, узнает их условия жизни, настрой, готовность ухаживать и лечить собаку и пр. и пр. Ей опыт позволяет довольно четко определять "правильных" людей. Сразу собак тоже не отдают. После знакомства - люди уезжают домой, а щенка им привозят сами волонтеры приюта, чтобы посмотреть условия, в которых будет жить собака. И потом еще обязательный испытательный срок 1,5 мес.tuv1188 писал(а):Ох, Nata612, человек, который сам не знает, что он хочет... Мне страшно за будущего питомца. Мы четыре года готовились прежде чем взять Принца, а тут ребенку - игрушка, надоела - выкинул, сломалась - выкинул, хренли, бездомных щеников пруд-пруди, один оказался не смышленым - в топку (на улицу), другой не дружелюбный - аналогично. Но это живое существо, у него свой характер
Купленных, увы, тоже часто выбрасывают на улицу. Маленьких собак вообще в пакете из окна машины некоторые на обочину выбрасывают.sfslist10 писал(а):Найденный на помойку пойдет, а купленный - увы, будете мучать дальше
+1moloko56 писал(а):интересно как у вас всё сложилось,взяли ли вы собачку
Ната очень вам желаю пристроить Степочку и всех остальных собачекNata612 писал(а):+1moloko56 писал(а):интересно как у вас всё сложилось,взяли ли вы собачку
Спасибо!!!moloko56 писал(а): Ната очень вам желаю пристроить Степочку и всех остальных собачек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей