Как защитить кота от блох?
Как защитить кота от блох?
Как лучше защитить кота от блох?Насколько действенны шампуни от блох?Или может быть лучше использовать ошейник?Посоветуйте.
Re: Как защитить кота от блох?
Купите в вет. аптеке "фронтлайн" это средство намного эффективнее ошейника, я думаю, проблем у вашего кота с блохами не будет.
у меня кот комнатный, я его мою раз в неделю и расчесываю раз в 2 дня - ни блох, ни шерсти,которая валяется по всей комнате.
-
У меня кошка живет в квартире, но летом пришлось брать ее с собой на дачу и конечно же встал вопрос, как защитить любимицу от блох и других насекомых. По совету друзей мы купили ошейник, надо сказать, что стоил он дороговато, но и эффект поразительный. У нашей красавице длинная шерсть длинная и густая. Приехали с дачи месяц назад,искупали и до сих пор никого у нее не обнаружили 

Для начала- не выпускать на улицу. Ну а если это неизбежно, тогда- ошейник. Очень эффективен и ещё плюс в том, что будут видеть, что домашний кот! Мы так делали.
Из всего арсенала противоблошиных средств ошейник самое предпочтительное - животному он не мешает, избавится от "украшения" кошки не пытаются, а эффект оправдывает ожидания. Нужно только время от времени обновлять ошейничек, ибо со временем он теряет свои свойства.
Противоблошиные шампуни тоже, исходя из моего опыта, хороши, но я бы не рекомендовал частое купание кошек: мало того, что это сушит их кожу, так ещё сам процесс проблематичен для обоих сторон, уж очень пушистики не любят водные процедуры!
Самое радикальное средство - капли на холку. Однако, несмотря на выверенную дозировку, животинка дня три после них болеет, так что лучше уж шампуни с яростной борьбой в ванной да гламурные ошейнички...
Противоблошиные шампуни тоже, исходя из моего опыта, хороши, но я бы не рекомендовал частое купание кошек: мало того, что это сушит их кожу, так ещё сам процесс проблематичен для обоих сторон, уж очень пушистики не любят водные процедуры!
Самое радикальное средство - капли на холку. Однако, несмотря на выверенную дозировку, животинка дня три после них болеет, так что лучше уж шампуни с яростной борьбой в ванной да гламурные ошейнички...
Перед поездкой с Катей (благородная дворянка)))) на дачу применила Bayer - Адвантейдж 40К Капли для кошек до 4кг. Это было первое наше лето и средство подбиралось методом тыка - времени на уточнения что к чему не было. Купленное и испытанное оставило самые положительные результаты. Только добрый дядечка в зоомагазине предостерег насчет подделок. Посмотрите тут- http://www.anyzoo.ru/shop/bayer_ot_bloh ... r/158.html на коробочке обязательно должна быть сбоку зелененькая полоска и название -в виде пересекающихся крестиком слов Bayer .
Тут все зависит от того какие капли на холку.tankist писал(а): Самое радикальное средство - капли на холку. Однако, несмотря на выверенную дозировку, животинка дня три после них болеет, так что лучше уж шампуни с яростной борьбой в ванной да гламурные ошейнички...
Самые лучшие: Адвокат, Стронгхолд, Адвантейдж.
А вот Барс

Кстати в состав некоторых ошейников он тоже входит. Читайте состав внимательно.
В любом случае после капель на холку через 4 часа можно дать энтеросгель в пропорции 1/2 чайной ложки на 5 мл воды.
А вот при глистогонке энтеросгель обязателен.
Мне для кошек нравится Адвантедж.
-
Пришла как-то кошка уличная и сказала а у вас буду жить. Все бы ничего да только уши черные от клеща и блохи парадным маршем. Как с ушами на мучалась писать не буду, а вот с блохами все просто. Купила ошейник, через двадцать минут блохи посыпались на пол. Все передохли и больше не было.
По поводу ошейника - у некоторых белошерстных кошек бывает аллергия на них. По крайней мере, у моей кошки прямо лысая полоса образовалась под ним, потом прочитала о таком варианте.
Мы тоже Фронтлайн капаем 
Кот гуляет во дворе - ни блох, ни клещей, никого

Кот гуляет во дворе - ни блох, ни клещей, никого

Нельзя мыть кота так частоlipo писал(а):у меня кот комнатный, я его мою раз в неделю и расчесываю раз в 2 дня - ни блох, ни шерсти,которая валяется по всей комнате.

Что я думаю о стерилизации: http://vkontakte.ru/note151536538_11639433
От блох существуем множество препаратов, продаются они во всех зоомагазинах. Но прежде чем купить такой препарат, прочитайте инструкцию по применению. Блохи могут находиться не только на теле животного, но и просто проживать у вас дома!
С наступлением тепла и до поздней осени наши любимцы подвержены нападению эктопаразитов: блох, клещей, вшей, власоедов и комаров.
Их укусы страшны не только аллергическими реакциями, они также могут вызвать ряд опасных для здоровья и жизни питомца заболеваний.
Их укусы страшны не только аллергическими реакциями, они также могут вызвать ряд опасных для здоровья и жизни питомца заболеваний.